Mascarpone al cucchiaio e cioccolato fondente

  • Difficoltà: Bassa
  • Cottura: nessuna
  • Preparazione: 20'
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: Basso
  • Ingredienti:

    Mascarpone (gr. 500)

    Zucchero (gr. 500)

    Tuorli d'uovo (n. 5)

Sbattere accuratamente i rossi e incorporarvi lo zucchero, con l'aiuto di una frusta montare al fine di ottenere un composto omogeneo, spumoso e vellutato.

Incorporare un po' alla volta il mascarpone e, dall'alto verso il basso e mescolare fino a che il mascarpone  sia ben amalgamato con le uova e lo zucchero.

Una volta omogeneo e ben spumoso, riporre il mascarpone in frigo per qualche ora prima di servire.

(possiamo già prepararci le ciotole con il mascarpone per facilitare il servizio al momento opportuno)

Poco prima di servire il nostro mascarpone, cospargere sopra un po' di scaglie di cioccolato, meglio se fondente, precedentemente ottenute frantumando grossolanamente una tavoletta di cioccolato.