Bocconcini di vitello, schiacciata di patate e polvere di caffè

  • Difficoltà: Media
  • Cottura: 90'
  • Preparazione: 45'
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: Medio
  • Ingredienti:

    Vitello (gr. 750)

    Sale (pizzico)

    Pepe (q.b.)

    Patate (kg.1,5)

    Olio extra vergine di oliva (q.b.)

    Polvere di caffè (1 cucchiaino)

    Sale grosso (gr. 500)

Per la schiacciata di patate montate all'olio extravergine:

Lavare le patate e cuocerele intere per circa 40/50 minuti in acqua satura di sale.
Una volta cotte, scolare delicatamente le patate pelarle e schiacciarle con l'aiuto di uno schiacciapatate.
Mentre la purea è ancora calda incorporarvi l'olio e.v.o montando energicamente con la frusta per dare spumosità al nostro composto. Aggiustare di sale pepe e tenere in caldo.

Per la carne di vitello:

Ottenete dal pezzo di carne di vitello dei cubettini regolari di circa 2 cm per lato.
Preriscaldare una padella antiaderente e scottare la carne per pochi minuti a fuoco vivo; salare, pepare e tenere pronto per essere servito immediatamente in tavola.

Servizio:


Creare un nido con la schiacciata di patate e adagiarvi all'interno i bocconcini di vitello.
Arricchire il piatto con una spolverata di polvere di caffè e un filo di olio e.v.o a crudo